Бессмысленный побег

Глаза закрой - не спрячешься.
От шума уйди - останется.
Нервов нить натянется,
Ты один обманешься.
 
Теряя самообладание,
Сбегаешь от себя.
Приходишь ты в сознание,
Но ждёт тебя борьба.
 
Ты кричишь сквозь хрип,
Уши затыкаешь.
Сердца слышен всхлип -
Ты с собой играешь.
 
От себя не убежишь
И от чувств не скроешься.
Себе противостоишь -
Напрасно. Ты лишь крошишься.