Солнце в снегу

Зеркальный мост земли
И ярко светит солнце.
Я вижу знак вдали
И свет в оконце.
 
Держу тихонько жизнь в руках.
Хрупки, невиданно прекрасны
Цветки в сверкающих снегах;
Их жёлтые платки атласны.
 
Три лепестка подорваны.
Хрусть! - больше нет:
Теперь они отломаны,
Но сохраню их свет.
 
Цвета зелёным радуют
В мороз живой.
Иду по тропке сказочной
В дворец с звездой.