Вы помните!
Вы помните,
Вы всё конечно помните...
Вы изучали Маркса капитал
Какими раньше люди были темными,
Как просветлели , видя идеал
Как воровали подло узурпаторы
И как боролся с ними гегемон
Как выступали пламенно ораторы
Как шли шеренги тесные колонн
Вы, пионеркой, мчались на субботники
Вы, комсомолкой, ехали на БАМ
Как доверяли там политработники
Вам со стрелою башенную кран
Как там трудились женщины-высотники
Спешили все построить коммунизм
А мы? А мы - лентяи. Мы негодники.
И наш удел катиться дальше вниз.