Мне могли бы давать

Мне могли бы давать. Просто так. За глаза. Слишком часто
Потерял бы покой. Позабыл бы диванный уют.
Уставал бы, как конь. Был весь в мыле. Вспотевший ужасно
Хорошо, что пока мне упасть в эту страсть не дают.
 
Мне могли бы давать. На работе, в кино, в ресторане
Отвернуться не в силах. В судьбы заворачивал круг
В фитнес-зале под душем и даже в общественной бане
Без возможных прелюдий. Внезапно. Нечаянно. Вдруг
 
Мне могли бы давать. От фантазий становится страшно
Мне пришлось бы платить каждый день этот чертов налог
Прожигал бы я жизнь развеселую так бесшабашно
И летать как фанера свободным, поверьте, не мог