Первому учителю

Первому учителю
Была детская жизнь очень сладкой,
Но настал тот решающий час,
Мамы слёзы смахнули украдкой,
Наши дети пошли в первый класс!
 
Этот день мы, конечно, все помним,
Как стояли за дверью, дрожа,
Этот миг был для нас переломным,
Трепетала, дрожала душа.
 
Наступили потом уже будни,
Приходилось учиться нам всем,
Это время уже помним смутно,
Сколько трудных задач и проблем.
 
Но у нас был хороший учитель,
Всем поможет и к детям добра,
Вы для них, словно Ангел-Хранитель,
Так заботлива, очень мудра.
 
Вы учили не только задачам,
Это мир Вы открыли для них,
А когда были всё ж неудачи,
Помогали в делах непростых.
 
Вы прощали ошибки и шалость,
Терпеливы к ним были всегда,
Оценили мы всю Вашу тяжесть,
Когда мир посетила беда.
 
Виртуально, но Вы были рядом,
Все старались уже, как могли,
Даже в том необычном двадцатом
Дружность класса Вы всё берегли.
 
Вы примите от нас благодарность
За уроки, за счастье в день мам,
Трудный путь превратили Вы в радость,
И подход нашли к детским сердцам.
 
Как мы будем без Вас - неизвестно,
Нам так жаль расставаться сейчас,
Наш учитель, Вы просто чудесна,
Не забудет Вас дружный "А" класс!
 
Нет в начальную школу возврата,
Для нас стали уже Вы родной,
Приходите, запомните дату:
Двадцать восемь - наш год выпускной!