У стога – день свой закреплю...

У стога – день свой закреплю...
За васильковыми полями,
Где воздух в небе – колеями,
Где тонут облака в реке,
Не зацепившись,– налегке.

В ладонях ветер мёды копит,
Малиновый рассвет не допит.
У стога день свой закреплю
Лучом. И птицей окрылю.

Чтоб не скатился необжит,
Заря в туманах ворожит.
И с ней я в заговор вступлю,
Минуты – свет не уступлю.

Я подожду закат неяд,
Нанизывать на томный взгляд,
И пальцы на руке скрещу,
За завтрашний рассвет крещусь.

Пусть неказист и пруд зарос,
Но можжевельник в камень врос!
Вдохну любой,– в любом живу,
Мне каждый свет, с родни волхву.

И тот, у васильковых звёзд,
К тому,где лют мороз до слёз.
Слеза? Ах,да!..Слезой умыт...
Такие жизнь всегда хранит.

Связались с сердцем узелком,
Осели в слове ключевом.
Такими больше дорожу,
В строке такие – удержу.