Льдины плывут в весну

Льдины плывут в весну
Сердце накрыла волна усталости,
Нервы опять в струну!
Видишь, бросая свой дом без жалости,
Льдины плывут в весну,
 
Строясь вторым или третьим ярусом,
Не замедляя ход.
Так бригантины плывут под парусом
Гладью зеркальных вод.
 
Выдай желанья и мысли тайные,
Чтобы не ждать беды:
«Вот бы уплыть, да в поля бескрайние,
В мир, где цветут сады».
 
Видно, на сердце опять истерика,
Снова попал в цейтнот.
Дерзко шагни с неродного берега
На белоснежный плот.
 
Пусть же рыдают ветра пронзительно -
Выход не там, где вход.
Вряд ли согреться теплом живительным
Там, где не тает лёд.
 
14.04.2021