Венера
У пляжа в Турции, обыденно мила,
Дремала малая Венеры из Милоса —
Из гипса копия. Но праведным была
Она как вызов от Родосского колосса.
Один из них, сочтя крутой овал
Бесспорных форм её чуть мягче и приличней,
Рукою верной ей платок дорисовал —
Неверной ей — и трусики и лифчик.
И сразу — чудо! Говорят, не запрещай
То, что естественно — получишь только хуже!
Её меж пляжных стали путать, невзначай
Приняв за новенькую белую без мужа.
В самой природе своей сделав шаг вперёд,
Заботой праведных, не спит теперь, желанна,
И только ждёт она, когда с неё сотрёт
Последний краски слой рука её мужлана.