Загадки для малышей - 1

Загадки для малышей - 1
Подборка "Загадки-малышки для маленькой книжки"
ПОЛОСАТИКИ
На котят мы чуть похожи –
Как они, игривы тоже.
Только к нам не подходи –
Зубки острые, учти!
– Мяу, – скажет полосатик,
И ему ответит братик:
– Наш язык ты должен знать:
Не мяукать, а рычать!
Догадались вы, ребята,
Мы — не киски, а...
(Тигрята)
 
СЛАДКОЕЖКА
Он любит – надо вам заметить –
Не только сладости и мёд.
Зимой, как маленькие дети,
Не соску – лапу он сосёт.
Он ест и мясо, и орехи,
И рыбу ловит, ест грибы,
Накапливая жир под мехом,
Чтоб спать всю зиму до весны...
В лесу, подальше от дороги,
Так хорошо ему в берлоге!
Так кто же он, малыш, ответь!
(Медведь)
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...