Загадки для малышей - 2

Загадки для малышей - 2
Подборка "Загадки-малышки для маленькой книжки"
РЫЖИЕ ШАЛУНИШКИ
На ветках прыгают проворно,
А то за кустики шмыгнут.
Лишь бусинки глазёнок чёрных
Да хвост пушистый – там и тут.
На ёлках – рыжие мордашки,
Взбираясь ловко по коре,
Играют, балуясь, в «пятнашки» –
Точь-в-точь, детишки во дворе.
Любители орешек мелких.
Так кто они, ты знаешь?
(Белки)
 
ЛЕСНЫЕ КОЛОБКИ
Мы – колючие ребята,
С виду вроде кактусята.
Только выпустим иголки,
Нас боятся даже волки!
С нами вы знакомы.
Угадайте, кто мы!
(Ёжики)
 
ЗЕМЛЕРОЙКА
У меня большие лапки –
Их лопатками зовут,
В огороде лучше тяпки
Землю в грядках разгребут.
Ни коты и ни лисицы
Не угонятся за мной:
Могут просто заблудиться
В лабиринтах под землёй.
Продвигаюсь я проворно
Даже задом наперёд.
Мех короткий, мягкий, чёрный.
Догадались, кто я?
(Крот)
 
ПОПРЫГАЙЧИК
Он длинноух, короткохвост,
Зверёк пушистый, малый рост.
А любит он, косой и шустрый,
Свеклу, морковку и капусту.
Любая девочка и мальчик
Ответят: он зовётся...
(Зайчик)
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....