Заглянуло на секунду лето

Заглянуло на секунду лето
Заглянуло на секунду лето,
Но опять неясность в небесах,
Снег ворвался в мокрые рассветы,
Подорвав надежду в чудеса.
Только моросило, ветви мокли,
Как уже доподлинно пуржит,
А вчера Амур крушил все стёкла
Ледяные, бросив в виражи.
Зелень на базаре продавали.
Летом поманила всех весна,
Но зима возникла в интервале -
Снегом по зеленым голосам.
Значит снова грязную планету
Нам с тобой безрадостно месить.
Где-то там на даче дремлет лето,
Межсезонья потеряв ключи.