ВЕРЛИБР (Стандартный лист—стандартные слова)
Стандартный лист—стандартные слова,
с похмелья голова и график встреч,
что кумом в прошлый месяц утвержден.
Всем стукачам нельзя иначе жить .
Хозяин скажет, кто продвинется вперёд,
ломая чей-то призрачный покой
Росли во лжи порочные мужи,
пути нечистой готовы повторить.
Слепец не ведает корней семьи,
в потоках срама спит поиск истин.
Ослы порвут на части интеллект.
Кто честен был — тот уже далеко.
Цензуру, как будто бы играя,
мы презирали не жалея слов,
до слёз смеясь над сивым бредом
шутов, кто очень сладко ел и пил,
тепличных батанов и их подруг
в порывах ненастий с ветрилом.
Над разумом празднуя победу,
инакомыслие взять под контроль,
придумал либерал — ничтожный раб,
порочных, несбыточных желаний,
забыв про все страдания отцов,
сидевших в лефортовских застенках,
мальчишек ждущих смертных приговоров,
(навечно с верой обрученных
дедами с крестами на груди)
в узилище Матроской тишины.