Поиск свободы

Топорищем орудует ловко рука дровосека видавшая многое.
Мне эти края покинуть не даст проклятие рода убогое.
Все дороги давно заслонили собою деревья высокие.
И я оголтело по лесу ношусь, вырубая их сотнями.
 
Сигналами S.O.S звон топора на тысячу ли разлетается в каждую сторону.
Хиус, как преданный пёс, оближет мне нос и серую бороду.
По́том умою лицо и снова плечо раззудится как в старые добрые,
Что бы узнал заточитель, что заточённый его уже старый и вовсе не добрый.
 
Па́дайте в снежную корку гиганты огромные с жалобным грохотом.
Ваши собратья накроют убийцу насмешливым ветренным хохотом.
Острым металом отрежу мохнатые лапы, отправив потом на растопку.
Но даже огонь согревает меня лишь постольку-поскольку.
 
Домой возвращаюсь с закатом, укрытый в обноски, шагая по доскам.
Мой сруб деревянный ни бурей не взят был, ни штурмом иных отморозков.
Розгой за дверь загоняя тепло, плотно закрою засов от морозов.
И чайник с водою поставлю на пламя, смотря на него, как на догму философ.
 
Кресло обнимет уставшее тело, прогнозы погоды гадаю по звёздам.
Напиток из кружки из жухлых плодов можжевельника с трепетом создан.
Ягодный чай подарит покой неземной, как костыль инвалиду.
Ведь каждую ночь я мечтаю отправить весь лес на съеденье камину.
 
И только тогда, когда тьма долгожданная скроет от глаз этот проклятый остров,
Я на кровати, скрипучей, расправлю измятую белую простынь.
Завтрашний день мне сулит как и присно, всё те же безумные зимы.
И перспективы свободу нащупать, увы совершенно не зримы.
 
13 апреля 2021.