Гимн тишины

Пускай кричит ночная птица,
Пророча к славе иль беде.
Назад мы всё же возвратимся!
Кто со щитом, кто на щите.
 
Пред боем яростным, жестоким
Нам гимн исполнит тишина.
Ей подыграют в ритме ровном
Наши бесстрашные сердца.
 
Глаза горят огнём багровым.
В руках сжимая крепко меч,
Готовы пасть на этом поле,
Чтоб на ногах страну сберечь.
 
Лицом к врагу, спиною к дому
И никогда наоборот.
Тела закованы в доспехи,
А память время сбережёт.
 
Ещё темно, луна за тучей.
Холодный пот и дрожь в ногах.
Сегодня снова смерть попутчик.
А до конечной ли? Не факт!
 
Вздохнув поглубже свежий воздух
Бежим врагу наперевес.
Вино готовьте после боя,
Иль после боя ставьте крест!
 
11 декабря 2017