Ответ поэту - Медведь Белый - БУДЕТ ДЕНЬ
Будет день и будет пища
Будет свет и будет путь
Не боюсь остаться нищим
Или сгинуть где нибудь
Неуютно мне в хоромах
Сладок мёд, мягка постель,
Но мечты все о дорогах
В спину дождь или метель
Пот в глаза, в мозолях ноги
Свет костра в ночи дрожит
И не пройденность дороги
В неизведанность манит
*******************************
Медведь Белый
Весь из Солнца, настоящий. К нам придёт весенний день,
Ветерок, вперёд смотрящий, облаков разгонит тень.
Долго спать нельзя ! Проснитесь. Существует важность дел,
Но сначала - улыбнитесь. Без улыбки, день не смел.
*
Кто - то в путь мечту отправит. Сам - засядет за столом,
Кто, как крылья, взмах расправит. Руки видно за окном.
Кто - то в пробке затоскует. Вспомнил ! Что умел летать,
Так и в мыслях растолкует. Вот, суметь бы их догнать.
*
Реалисты - те в походе. Ждёт природа - ночь с костром,
Им комфорт, не в обиходе. Речка, лес - уютный дом.
К небу искры подлетают. К звёздам путь, моргнут в ответ,
Эх, родные, правду знают. Усидишь, ли дома ! - Нет.
******************************************************************
Дёмина Галина 14 апреля 2021 год.