Последний день лета

Последний день лета
Зачем пришла, затмив полнеба?
Тебя мы, осень, завтра ждем!
Ты на пороге так нелепа,
В плаще и сумками с дождем.
 
Не торопись, еще согрета
Теплом зеленая трава
И на подходе "бабье лето",
И неба манит синева.
 
Еще не сбились в стаи птицы,
В проекте журавлиный клин,
Медведь в берлогу не стремится,
Еще в зачатке общий сплин.
 
Злой ветер не летит по лужам
И в легкой дымке горизонт.
Пылится и пока не нужен
На антресолях старый зонт.
 
Давай с тобою выпьем, осень,
За этот день календаря
Густые ароматы сосен.
И погуляй. До ноября...