Ты со мной заговорила

Ты со мной заговорила
Ты со мной заговорила
Тихим, нежным языком.
Разожгла, потом забыла,
Пробежала холодком.
 
Разбудила — я проснулся.
Ты стояла надо мной.
Пальцем губ твоих коснулся —
Помахала мне рукой.
 
Ты сказала: "Все постыло!"
Я тебя переспросил.
В жилах кровь моих застыла,
Не осталось больше сил.
 
Что-то на ухо шепнула,
Поманила за собой.
Подошел — ты отшагнула,
Я забыл, что есть покой.
 
Целовала на прощанье,
Говорила: "Только верь".
Не сдержала обещанье
И ушла, захлопнув дверь.
 
Я с тех пор тебя не видел.
Я с тех пор почти не спал.
Обожая ненавидел,
Хотя каждый день искал.
 
Октябрь 2013