ТИГР

ТИГР
Энергичный, ТИГР хвостатый –
Лучший в свете он и славный,
Хищник, желто-полосатый –
ТИГР в лесах российских главный.
 
У него нет вовсе страха –
Некого ему бояться,
Этот зверь не станет плакать –
Хищник пулей может мчаться.
 
Ходит в шубке полосатой
Шалунишка круглый год,
Ценят тигра зверята,
Если он не пристаёт.
 
У него рычать манера –
Издавать страшенный рык,
ТИГР, огромного размера –
Побеждать зверей привык.
 
Рык тигриный узнаваем –
Восхитительный и грозный,
ТИГРА рык неподражаем –
Хищник он весьма серьёзный.
 
А в лесах пошла молва –
Тигр сильнее даже льва…