АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА. «Щ». ЩЕТИНИСТЫЙ БРОНЕНОСЕЦ.

 АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА. «Щ». ЩЕТИНИСТЫЙ  БРОНЕНОСЕЦ.
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА «Щ». ЩЕТИНИСТЫЙ БРОНЕНОСЕЦ.
 
БРОНЕНОСЕЦ броневой,
В норке классно поживает,
Зверь щетинистый такой,
Под землёю отдыхает.
 
БРОНЕНОСЕЦ неземной –
Буро жёлтенького цвета,
Экзотический герой –
Так о нём твердит планета.
 
Любит кушать зверь жуков –
Аппетитных насекомых,
Ценит вкусных муравьёв,
И термитов, нам знакомых.
 
В латах дивных, как и броне –
В землю может зарываться,
Зверь всегда, как на войне –
Не желает только драться.
 
Роет яму для себя
БРОНЕНОСЕЦ очень шустро,
Приспособлен для рытья –
Для него рытьё искусство.
 
Чтоб живёхоньким остаться,
Нужно срочно закопаться…