И ты не та, и я не тот

И ты не та, и я не тот.
Нас то целует жизнь, то бьёт
В словах с утра – как вам спалось?
Но то ль печаль от них, то ль злость…
 
Спросить её бы – где была,
В далёком мае, где цвела
Сирень весною под луной
И соловей пел в ночь другой…
 
Теперь его давно уж нет –
В кустах сбежало много лет.
Поёт не тот уже слова
О том, как жизнь порой права…
 
Те разлетелись соловьи –
Твои, что были, и мои,
Оставив нам с тобой слова –
Вас жизнь ещё не развела?
 
Ведь ты не та, и он не тот,
Но вас всё также весна бьёт
В словах своих – как вам спалось?
Любовь меж вами, или злость?