Там, где мне плохо...

Там, где мне плохо...
Там, где мне плохо,
не останусь ни минуты,
Где жизни оси
затянуло злобным илом,
Мотив сердечный
забивают звуки смуты,
А ведь оно когда-то
с нежностью любило,
Наивно верило
в надежды парус алый,
Дыханье счастья
ощущало каждой клеткой,
Огни наветные гася,
само пылало
И помечало счастья дни
резной виньеткой.
Прозрело! Годы
злобно шепчутся:
Пора бы!
И впереглядку ухмыляются,
как плуты.
Жизнь - не по кругу бег,
а по лучам парабол...
Там, где мне плохо,
не останусь ни минуты!