13 апреля

13 апреля
Набухли почки.
Посмотри -
Апрельских грёз настали сроки,
А у берёзоньки внутри
От теплоты вскипели соки.
Крапива выпустила лист,
Ещё не смелый, не колючий.
Дождь моросит - наивно чист -
Из забеременевшей тучи.
Весна - увы - не родилась:
Она пришла на смену стуже,
На поймах бурно разлилась,
Из снега вытопила лужи.
И ничего не изменить -
За сном приходит пробужденье,
Чтоб волноваться и любить,
И сочинять стихотворенья.