Художник счастье рисовал

Художник счастье рисовал,
Но, где-то не закрасил..
Мазками небо целовал
Рисунок был прекрасен.
 
Случилось, что "переборщил" -
В оттенках жизни краску смыло...
Любовь небесную ценил,
Земную - силы не хватило...
 
Не разглядел и не учёл,
Что кроха счастья была рядом.
Считал, что мир он изобрел
Без бед, потерь, дождя и града.
 
Рисунок жизни повторить
Пытался. Не свершилось.
Всю прелесть бытия излить
На холст, не получилось.
 
13.04.2021