За окошком

За окошком озябшие ели
Молчаливы от зимнего сна
И ветра заунывно им пели,
Что не скоро наступит весна.
 
И не скоро распустится снова
Тот, который белее снегов,
Потому что им ждать от Покрова
Можно только одних холодов.
 
Только стужа придет от морозов
И раскинет зима кружева,
Не жалея богатых узоров,
На беленых полотнах без шва.
 
Не слыхать еще долго капели
По оврагам журчанья ручьев
И смиренно их слушали ели
Сквозь метели пронзительный рев.