Маленькая поэма о ПДД
Не спится. Ночь. Совсем один,
И даже тишины почти не слышу.
На улицу вышел. Я - Серафим,
Взлетаю над крышами, всё выше и выше.
Лечу. Подо мной фонарей тысяч зарево
Желтками пляшет, мешает навигации.
Воздух скучает по летнему мареву,
В воздухе - зимняя гибернация.
А вот и Она внизу стоит, моя Рыжая,
Голову на плечо склонила кому-то.
Жаль, нет ни шпаги с собой, ни палки лыжной
(Просто подумалось на минуту).
В глазах потемнело, и мордой в сугроб
Хрясть. С высоты пяти этажей.
Из снега тоже можно вылепить гроб,
Только мне он зачем уже ?
Лежу. Пытаюсь разглядывать снежинки.
А в ушах просто звенит от хохота.
Что-то течёт красно-жиденьким
Из грудного кровавого клёкота.
- Ишь! Разлёгся пьяница на дороге.
И сапожком в поясницу. Больно!
Взглядом её провожу до порога,
Сегодня в последний раз. Довольно!
К утру отползу в сторону.
На целых пять метров, путь отмечая красным.
А вот и друзья мои - вОроны
Слетелись позавтракать моим мясцем.
Всё. Баста! Пусть дальше с другими милуется.
Пора получить расчёт окончательный.
Граждане, помните! В любви как и на улице,
Будьте предельно внимательны!