Война с памятниками

Война с памятниками
Это очень странно, право,
Мирно почему не жить?
Что за дикая забава -
Изваяния крушить?
 
Кровью пьяные, дурманом,
С гиком налетят гурьбой,
Вмиг повалят истукана,
Называя дурь борьбой.
 
Сладить с ним совсем несложно,
Он себя не защитит,
И отсюда вывод ложный -
Символ можно победить...
 
И не надо лезть из кожи,
Стелы лишь на площадях?
Трудно память уничтожить –
Монументы в головах.
 
Рухнет, разлетится в камни,
В пыль рассыплется, в песок -
Будет он сильнее армий
И застреленный в висок.
 
Время новое настанет,
Время камни собирать,
В Лету все вандалы канут,
Будет гордо Сфинкс стоять…