Вкус жизни

Вкус жизни
Всё хочется попробовать на вкус,
Еду, напитки, солнце, ветер, дождик.
В лесу румяным утречком пройдусь,
Он разным дивным вкусом огорошит.
 
Вкус красоты диковинных цветов,
Высокой современной новой моды
Иль незнакомых многозначных слов,
Весенней переменчивой погоды.
 
Жизнь путана, как горный серпантин,
Во всём есть много необычных вкусов.
Так насладишься ими по пути,
Определяя минусы и плюсы.