Господь любовью наказал

Господь любовью наказал
Господь любовью наказал
За то, что в Боге усомнились,
Чтоб каждый человек страдал,
От чувства голова кружилась.
 
А, может это Божий дар
Любовь, великая награда?
Чудесный сладостный нектар
И настоящая отрада?
 
Кому-то счастья светлый луч,
Кому любовь – большая мука.
Кому любовью мир цветущ,
Желанны встречи и разлуки.
 
Вот так и мучаемся все,
Кто без любви, а кто с любовью
В большом житейском колесе.
Всем разный жребий уготован.