Погубил ты меня

Погубил ты меня
Погубил ты меня! Погубил...
На глаза натянул мне повязку.
В западню ты меня заманил,
Злой Кощей из знакомой всем сказки.

Все прекрасное в сердце моем
Превратилось в руины и камни.
Дух проклятый твой всюду гнетет,
Разбивая в других душах ставни.

Я не слышу ничьих голосов,
Ты отправил меня в подземелье.
Кружит стрелка бездушных часов
И разбросаны всюду поленья.

Ты отправил меня на костер
Унизительной лжи и обидной,
Только руки мне Бог распростер,
Он признал меня, видно, невинной.