Hasta la vista

Этих глупостей целый мешок,
От привычки избавиться сложно,
Это русское на посошок,
Это как посидеть на дорожку,
 
Как последний в тарелке груздок,
Хрен бы с ним, вон, таких же полбанки,
Как реакция на гудок,
как прилипшая к детству панамка,
 
Сигаретка под кофе с утра,
как вопрос ни о чем без ответа
но участливо так "как дела",
но совсем безучастно при этом,
 
а дежурный привет в смс,
или проще - тупые картинки,
несомненно обменный процесс,
как возвратность с оттяжкой резинки,
 
помню, в детстве рогатка была,
нет, я птиц из нее не стреляла,
но сознание того, что могла,
мне уверенности добавляло,
 
черти знает зачем, для чего
мне нужно было это оружие,
но когда замечали его
пацаны, становились радушнее,
 
а когда не хватало тепла,
не спеша, с расстановкой и чинно
речь моя, словно речка, текла,
доставала я нож перочинный,
 
уважали меня пацаны
за рогатку, за нож и за рожу,
потому что на ней синяки,
и царапины были там тоже,
 
вот и глупостей этих мешок
по таким же, примерно, причинам,
просто есть, как в сортире горшок,
так и я тот мешок настрочила,
 
все на свете имеет конец,
и веревочке сколько б ни виться,
кто-то скажет тебе "все, пи*дец,
не пора ли .. Hasta la vista"