Просить у неба! Жаждать! Не вернуться
Просить у неба! Жаждать! Не вернуться!
Убить надежду, веру! Навсегда!
Потом пить чай из кобальта на блюдце,
Ища покой в распятии Христа.
Скажи, зачем… зачем ему безбожник?
Отступник клятв, обетов и личин
Мастак, надетых на проказу рожи?
Молись, жги свечи, небу докричись!
Но день не проклят, даже не очернен —
День первой встречи, первого листа.
Помянут будет шёпотом вечерним,
Застыв молитвой чистой у креста.
Скажи, Отец, любовь бывает горькой?
Зачем же люди пьют, приняв как яд?
Ты посмотри, отравленных ей сколько!
Одной навеки, остановлен взгляд.
Зачем им счастье жить душой ранимой,
Что чуть черствеет болью за года?
Ведь не наденут ни венца, ни нимба…
Всё верно, Отче? Крылья навсегда?
13.04.2021