Отпуская ввысь воздушный шарик

Отпуская ввысь воздушный шарик,
Долго-долго смотришь в высоту.
Ослеплённый солнца дальней фарой,
Щурясь, улыбаешься вовсю.
 
Где сейчас ты? Может с тонкой ниткой
В кулаке летишь легко за ним!
Твои мысли тянутся магнитом
За апрельским небом голубым!
 
Подхватили ветвями деревья,
Передали дальше облакам!
Не спешишь уже ты, ну а время
Отстаёт по внутренним часам..
 
Дальше больше, может остановишь,
Может даже повернёшь назад,
Пробегая по минутам снова,
В тот момент, где жизнь отдал в заклад.
 
В суете, в обидах, в чём угодно.
В том, о чём не раз пришлось жалеть
И мешает выдохнуть свободно,
Что мешает шарику лететь.
 
 
 
12.04.2021