Всё спишется, — кивала, как болван
Всё спишется, — кивала, как болван
Игрушечная псина на торпедо:
Но почему же мысли, став в капкан,
Ждут от него невероятность следа.
Он не мальчишка ветренный, фанат,
Какой-нибудь устойчивой дилеммы.
Во всём предпочитая экстернат,
Не ожидал поблажек или премий.
Растраченные чувства больше чем
Записанные в спешке на колене
И получается, что искренность — гарем
Ему вменённых кем-то левым мнений.
Остановись, честь женщин не игра
И фарт здесь не уместен, как награда!
Не потому ли истина стара,
Что в жизнь приходит, вырвав пух весь с зада.
17.04.2021