Мандариновые Страсти или агрессивная оборона

Мандарины ушли в электрод для забавы,
Изучать круасаны сибирских страстей,
Макасины на льду не напишут заставы,
Если нет великанов великих мастей.
 
Только масти не в картах, а шахматы в нардах,
На гладильной доске доминантный разбой.
И восставшие ламы в хребте древних бардов,
Поиграют кларнетом в бильярдный прибой.
 
Молотком растирая железное семя,
Можно лики панамы во тьме засушить,
Сколько клюкв накавало буквальное племя,
Чтобы горные печи резиной прошить?
 
А в глаголах приставка пяти костоправов,
Что решают мораль геометрий, как краб,
Воробей не поймает беспомощных нравов,
Ведь ему помешает растительный раб.
 
Два подсолнуха, три круасана и точка.
Непонятный подсчет нужен армиям бурь.
Пять веселых китов, капитанская бочка,
Двадцать фламбергов в погребе - та еще дурь.
 
И сносил уж доспех своего скорохода,
Бокохода скосил прямоезжий доспех,
Не понятен посыл дважды среднего рода,
Но в арбузных трактатах заложен успех.
 
Домино вступит в секту трехмерной мороки,
Будто цифры не могут быть буквой в ночи.
Почему дынной тьмы нам желают пророки?
Ты не спрашивай, отрок, а дверь наточи.