Чудная ночь

Чудная ночь
Чудная ночь!
А за окнами - изморозь
Синяя, с терпким апрельским смешком.
Звёзды ведут свою древнюю летопись,
Точки сменив серебристым дождём.
 
Чудная ночь!
А легко-то как дышится!
Так бы сидеть и смотреть в эту даль...
Где-то далёкая песня услышится,
Где-то звонок вдруг уронит трамвай.
Город, уснувший на ночь
(На столетия),
Станет загадочным сумрачным сном.
Кажется, словно в огромной ракете я,
Небо, земля - всё бескрайний мой дом!
 
Чудная ночь!
Я не верю, я чувствую
Белый, зелёный, сиреневый цвет,
Запах грозы
И смешное напутствие
Древних, колючих, холодных планет:
 
"Мы не умрём...
Мы останемся вольными,
Мы - просто странники времени, верь..."
 
Щёки от радости
Горько-солёные...
 
Юные, вечные -
Ночь
И апрель.