Весна – красна, приходит к нам

Весна – красна, приходит к нам
Весна – красна, приходит к нам,
Как мимолётный сон.
И плачет бабушка — зима
С ручьями в унисон.
 
Весна, весна! Летят грачи.
Они уже в пути.
А с неба падают лучи,
Чтоб в травах прорасти!
 
Смотрю на ширь наших полей,
Люблю я этот край.
Растаял снег у тополей,
Ведь скоро Первомай.
 
Весна – красна, приходит к нам.
Мы делаем блины.
Плывёт над нами яркий диск
И светит с высоты.
 
Набухли почки у берёз.
Такая вот весна.
Она всех радует, до слёз.
Пускай цветёт страна!