12 месяцев. Апрель.

12 месяцев. Апрель.
 
Двенадцать месяцев, Апрель,
Подросток, и непредсказуем.
То солнце яркое, капель,
И птицы радостно воркуют.
 
То, вдруг, озлится, и метель,
И дождь в придачу, чтоб не скучно.
И небо хмурится весь день,
Да серые клубятся тучи.
 
Непредсказуем как прогноз,
С утра тепло и солнце светит.
Очки хамелеон на нос,
К обеду хмуро, сыро, ветер.
 
То ночью заморозки даст,
А утром ярким солнцем встретит.
Непредсказуемый Апрель,
И в голове гуляет ветер.