Уходи

Я поняла… ты медленно уходишь,
Но подожди и задержись на миг.
Позволь тебя чуть лучше мне запомнить,
И успокоить свой душевный крик.
 
Мечтала стать тебе мечтой и Музой,
Нести тепло в уютный твой очаг.
Но не смогла, тебе осталась прозой,
Неправильно рассчитан темп и шаг.
 
Что раненая птица, да без крыльев,
Я остаюсь с собой наедине.
Я отпускаю, уходи, мой милый,
И забывай скорее обо мне.
 
Мне без тебя и солнце, как темница,
Вселенная уменьшена в сто раз.
Не плачу. Нет. Упавшая ресница.
Рукой потёрла, раскраснелся глаз.
 
О многом не спросила. Не успела.
Но знай, тебя любила, как могла.
Не кошелёк, не внешность и не тело,
Любила душу, но не сберегла.