РАЗГОВОР

РАЗГОВОР
Ты вяло, или чересчур ретиво
Спешишь по жизни, ускоряя бег.
Что тебе нужно, чтобы стать счастливым,
Из праха сотворенный человек?
Всё то, что идеальным было в генах -
Покой и мир, любовь и красоту,
Ты разбавлял пороком ежедневно,
Лелея эфемерную мечту.
В грехах купаясь от созданья мира,
Сопротивляясь истинной любви,
Ты начал создавать себе кумиров,
И ублажать все похоти свои.
Ты храм, как дань традиции, фривольно,
Три раза в год лишь посещать привык.
А знаешь,если так ходил ты в школу,
То симулянт ты, а не ученик.
Собрав багаж из зависти и гнева,
И накопив сокровищ на свой вкус,
Ты что, серьезно, с этим хочешь в небо?
Оставь! Не станет пропуском твой груз.
Ты можешь в жизни притворяться милым,
Но из души не хочешь выгнать вон
того, кто не скрывает свое имя,
Диковинное имя - Легион.