"ПОСЛЕДНЯЯ ЕЕ РОЛЬ" (Посвящается Мерилин Монро)

"ПОСЛЕДНЯЯ ЕЕ РОЛЬ" (Посвящается Мерилин Монро)
ПОСЛЕДНЯЯ ЕЕ РОЛЬ.
(Посвящение Мерилин Монро)
Давно все сорваны запретные плоды.
Отчаянье крадется, в горле ком.
Вот что оплачено ценою красоты:
Огромная кровать, пустынный дом.
О, сколько было на земном пути
Свиданий, встреч, поклонников, побед...
Все приходили, чтоб потом уйти,
А в сердце - рана, mister President...
И больше ничего. В окно луна
С ночного неба льет зловещий свет.
И больше никого, - одна, одна,
Завистников, друзей, - их тоже нет.
Где жизнь была, а где была игра?
Была ли настоящая любовь?
В пути земном, где блеск и мишура,
Достигла славы, но лишилась снов.
Как раненая птица, - не вспорхнуть,
Лишь снадобья в руке дрожащей горсть.
Забыть про все, и всё-таки уснуть,
Чтобы никто не видел этих слез.
Померкнет свет. В душе исчезнет боль.
Как струны оборвется звонкий смех...
Прощайте навсегда, я эту роль
Последнюю, сыграю лучше всех!
О. Новичкова