ВЕРЛИБР (Курортное)

За спиной пятнадцать часов за рулём:
В дымке бирюзовое чёрное море,
приближаются часы вечных Медведиц,
Волопаса и несущихся Гончих псов.
На кудрявых плечах божественных дебрей,
где закат оставляет следы нежных губ,
скрываются в зелени виноградных лоз
пугающие обрывы серпантина.
Позже, ночь слижет багровую помаду
с плоти, рождающей янтарные грозди.
Кое-где слоистые, медовые скалы,
насквозь, ранены ветвистыми корнями
таких таинственных реликтовых сосен.
Хвоя вершин манит астматиков в горы
В осень неуютно на каменных тропах:
промокшие камни срываются бездну .
чёрной ночью на мраморной глади моря
появится бегущая за окаём
золотистая дорожка, по которой
будут убегать в неизвестную даль
влюблённые Ихтиандр и Гуттиэри,
в сопровождении преданных афалин.
Пугает скрип трещин коры на морском дне
начинают дышать вулканы Эритреи.
Становишься уловом заезжих рыбачек.
Во мраке мерцающих аллей Ривьеры ,
поглаживаешь мраморную рыбину,
не умеющую плавать в морской воде.
Блудницы любят нагишом визжать в воде,
нахлебавшись на халяву шампусика.
То, эндемы курортного ареала,
шалуньи травят голодных клофелином.
Качаются в залах потного фитнеса,
сладкие, упругие полупопия,
чтобы ублажать таких же, как и они
сменившим ориентацию недоумкам.
В горы тащится скоростная бетонка:
На склонах мерцают огни казачьих хуторов
где об армянились кубанские казачки,
превратившись в обслугу набитых кошельков,
что тусуются на Эстонской улице
в казино, за сукном покерных столов
и мигающими алчностью автоматами.
Наивные смотрят на послушный шарик,
который, во воле дилера , падает
в ту лунку, что принесёт маржу хозяину
вчера носившему пагоны чекиста,
предпочитавшего мудрить на свой карман.
Только под утро начинаешь понимать,
Что ты идиот, пропершийся сюда
потратить сэкономленные гроши,
получив забытый укол адреналина.
 
Как отрезвляет голубая лагуна:
Ликер блю Кюрасава , вишня, кубики льда,
лайма и тоник-швепс с Бифитером - джином…