Октябрь непреклонный

Красно - жёлтый октябрь
Снова правит природой,
Заражает хандрой
И пугает погодой.

Поливает дождём
И листвой засыпает.
Снова лета мы ждём,
Всё, вокруг, замирает.

Он сентябрь прогнал,
Что гораздо милее,
В сентябре так светло!
И, намного теплее.

Но Октябрь непреклонен,
Не любит он ласки.
Он предвестник зимы -
Станут белыми краски!

И замёрзнет октябрь,
С ноябрём обнимаясь.
К нам прибудет Зима!
Белизной разливаясь.