Вояджер

Кочевник вечной ночи
Безжизненных дней
Световых.
Как известно нам
Неизвестность
Сулит
Много места
Парсеков среди.
Интересно Земле
И Воя́джер летит.
 
Ему сорок три.
При кризисе среднего
Возраста
Там нет разговоров –
В космосе....
Он сбрендил уже
Десять раз,
Развив неимоверные
Скорости.
Только газ.
 
Обречь робота
На одиночество –
Простота.
Вот он – вакуум,
Пусто?
Пусто, да.
А сонный оператор
Едва уже следит.
Космические пираты,
Пора.