На крыльях мечты

На крыльях мечты
С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ, ДРУЗЬЯ!
Музыка Сергея Чекалина "Всегда туда!"
…Опять не спишь. Зовёт мечта твоя
Стрелой взметнуться в небо голубое
И улететь в далёкие края,
Наладить связь с неведомой звездою;
 
Дать волю чувствам, вспыхнувшим огнём,
И наслаждаться радостью момента,
Когда внизу остался космодром
И в даль небес несёт тебя ракета;
 
Отдав Земле признательный поклон,
Её увидеть из глубин Вселенной,
Где, может, в дар преподнесёт Плутон
Стихи поэтов необыкновенных;
 
И наблюдая с Марса наяву
Парад планет, загадочный и яркий,
Собрать – и позже привезти в Москву
Своей любимой звёздные подарки;
 
Послать привет с космических орбит,
И, постигая сферы бесконечность,
Заснять для сына клип – метеорит
С хвостом лучистым, озарившим вечность;
 
Предельно жажду знаний утолить,
Галактику окинув зорким глазом,
Чтоб к самому́ Творцу наладил нить
Твой, современник, ненасытный разум!
 
…Не спится. Вновь зовёт мечта твоя
Прильнуть к иллюминаторам-оконцам
И разглядеть волшебные края,
Сверкающий чертог Ярила Солнца!