Зелёная встреча (З)

Зелёная встреча (З)
Я помню, двадцать лет назад.
Зелёный город просыпался.
И сонный дворник наугад
Метлой махал и усмехался.
 
Тогда-то я и встретил Вас.
В зелёной юбке у пекарни.
И в глубине зелёных глаз
Я утонул, будто нечаянно.
 
Я вам сказал: "Вы как звезда".
А Вы в ответ: "Merci, Monsieur".
Зелёной феи красота
Пронзила сердце как копьё.
 
Мы шли по зелени аллей.
И Вы смеялись беззаботно.
Зелёной юбки нежный шлейф.
Меня с ума сводил охотно.
 
И стал я сказочно богат.
Когда я с Вами повстречался.
Я помню, двадцать лет назад.
Зелёный город просыпался...
 
Н. А.