ВОЗДУХ ОСЕНИ

ВОЗДУХ ОСЕНИ
упражнение на аллитерацию
Этиленовый тлен...
сладкий запаха плен
Отлетает от веток растительных вен -
И истлевшая плоть, от прожилок отстав,
В сети-остов ушла, и не стало листа.
 
Не отягощена, даль безлистно-ясна...
И желанье взлететь, и, как будто, весна...
 
Призрак духа цветка -
прелой прелести плен -
отравляет слегка -
этилен, этилен...
 
1990