Волчонок

Волчонок
Он остро глядит из-под спутанной челки
И скалит в усмешке ехидно свой рот.
Он вас презирает, он дикий волчонок
И ваше сюсюканье здесь не пройдет.
 
Ему всего восемь, но в жизни он видел
Побольше любого, поверьте, из вас.
Господь, даря жизнь, ненароком обидел,
Забыл про него и вошла в душу грязь.
 
Что видел родившийся этот мальчонка:
Запившую мать, вереницу “отцов“...
Запущен процесс превращенья в волчонка
И сердце закрыто на ржавый засов.
 
Сбежал из детдома, на ужасы глядя,
Где с голодом карцер, побои и вши.
Забитых девчонок развратные дяди
На вес выбирают, за пачку лапши.
 
Он вас ненавидит, счастливых и сытых,
Его одиночество греет вполне.
Живет в теплотрассе, на трубах зарытых
И воет, куражась, при полной луне.
 
Так что за капкан ты нам строишь, природа,
Ведь сбой в эволюции выбран таков,
Что скоро оскал нам покажет порода,
Новейший гибрид человеко-волков...