"Бабочка"

"Бабочка"
Из-под "норки" - челочка,
Серьги с бриллиантиком,
Сапоги высокие,
Шубка шик и шок.
Ты стоишь девчоночка,
Сделав губки бантиком,
Ждешь, когда появится
Денежный мешок.
 
Жизнь легла по-разному:
Кто-то раз- и в дамочки,
Кто-то ради прибыли
Умножает зло.
Не досталось каждому
Богатея папочки,
Многие освоили
Это ремесло.
 
Гонит пьяным дворником
Время дни пожухлые,
Межсезонья горького
В жизни водосток.
Что там шепчут жалобно
Губки твои пухлые,
Уличная бабочка,
Брошенный листок?
 
Не судите, чистые,
Не судимы будете,
В прошлом есть у каждого
Грязное белье.
И грехи пушистые,
Вы не позабудете,
Хоть и пахнет пакостно,
Но зато свое.
 
Оглянитесь, зрячие,
Не копайтесь в частностях,
Ведь давно обрушился
Тот девятый вал.
Стали все кусачие,
Радости нет в радостях,
На пугливых улицах
Блуд и криминал...