М.В.Л.
Аудиозапись
Коль многи смертным неизвестны
Творит натура чудеса,
Где густостью животным тесны
Стоят глубокие леса,
М.В. Ломоносов "Ода на день восшествия на
всероссийский престол ее величества
государыни императрицы
Елисаветы Петровны 1747 года"
Эх, Василич, не тушуйся, заходи,
Будет с лихвой и обозов и морозов.
Брось на печь свои рубахи и с заплатками портки -
В печь грамматику, ишь как взялась, зараза!
Ты же ж в курсе: на Маскве зладей Навальный,
Косит шорт коронавирус без разбору всех людей.
Оставайся, ну е к лешему, науку, мать печалей,
Палим пятки в гати серых журавлей!