Из Петрарки

Мы были заперты с тобой
В квартире, где ни сном, ни духом
Существовал полночный зной,
Лишь он один ласкал мне ухо.
 
Среда - разлуки середина,
Зажмурил веки, сделал вдох.
Меня от поцелуя отделила
Лишь прядь растрёпанных волос.
 
Свеча, тогда горевшая во мраке,
Как будто мне шептала невзначай:
"Оставь её, любви устои шатки,
Любовь другую лучше величай".
 
Я потушил её. Всё смеркло вмиг,
Заглядывая исподлобья в занавески,
Я обнаружил, что цветок поник,
Наверно, тоже тосковал но её блеску.
 
Исполнились мои желания, Творец
Тебя мне ниспослал, и сразу отнял,
Надел, не без насмешки, Он лавровый
 
Мне на чело иссохшее венец,
И поместил меня на месте Лобном,
Был распят я Иерусалимом Новым.